今朝は米粉を使った、甘くないパンケーキを。
米粉 200g
アーモンドミルク 100g 豆乳や牛乳でもok
砂糖 30g
塩 ひとつまみ
ヨーグルト 大さじ2
ベーキングパウダー 3g
卵 ひとつ
ほんのり甘いので、蜂蜜と食べてもベーコン&卵と食べても合います。
ほぐした卵に砂糖、塩を入れ混ぜたら、アーモンドミルクをいれてさらに混ぜます。
ふるいにかけた米粉とベーキングパウダーを入れ、ヨーグルトを最後に混ぜ入れてさっくり混ぜます。
あとは、焼くだけ♡
もっちり、しっとり、ほのかな甘さの、朝にぴったりなパンケーキの出来上がり。
元気が出ない、そんな朝にオススメです。
是非♡