日常を綴る記録

食、旅、読書、イギリスが大好き。たまに、美味しいイギリス料理や紅茶、お菓子、カルチャーについて語っています。

甘くない、気分。

今朝は米粉を使った、甘くないパンケーキを。

米粉 200g

アーモンドミルク 100g 豆乳や牛乳でもok

砂糖 30g

塩 ひとつまみ

ヨーグルト 大さじ2

ベーキングパウダー 3g

卵 ひとつ

ほんのり甘いので、蜂蜜と食べてもベーコン&卵と食べても合います。

ほぐした卵に砂糖、塩を入れ混ぜたら、アーモンドミルクをいれてさらに混ぜます。

ふるいにかけた米粉とベーキングパウダーを入れ、ヨーグルトを最後に混ぜ入れてさっくり混ぜます。

あとは、焼くだけ♡

もっちり、しっとり、ほのかな甘さの、朝にぴったりなパンケーキの出来上がり。

f:id:shaw-san:20170422183145j:plain

元気が出ない、そんな朝にオススメです。

是非♡