日常を綴る記録

食、旅、読書、イギリスが大好き。たまに、美味しいイギリス料理や紅茶、お菓子、カルチャーについて語っています。

レモンが香る手作りレモネードはいかが?

梅雨入り、、したはずが、昨日から快晴です。

溜まった洗濯物が気持ちよく干せるのは嬉しいには嬉しいですが、雨が降らないのもなんだか心配。 さて、今日は暑かったのでレモネードをたくさん作って子供達の帰りを待ちました。 f:id:shaw-san:20170609221606j:plain 私は白砂糖ではなく、きび砂糖を使って作るので色が少し黄色になります。もちろん白砂糖でも♩ 20日のクラスでは、スイカでアレンジしたものも試していただこうかと考えています。どうぞお楽しみに♩ 手作りレモネードとカナッペで楽しむイギリスの夏、残席ひとつとなりました。ご興味があれば、是非😊