日常を綴る記録

食、旅、読書、イギリスが大好き。たまに、美味しいイギリス料理や紅茶、お菓子、カルチャーについて語っています。

夏にぴったり。シトラスアイスティの作り方。

イベントで二回お出しした、シトラスアイスティが好評でしたので、作り方をご紹介します。

f:id:shaw-san:20170806114036j:plain

1 1リットルの水に対して5つのtea bagを入れ、煮立たせる。

2 砂糖をテーブルスプーン2杯入れ、溶けたら火を止める。

3 ボウルに移し替え、たたいたミントの葉数枚を入れてそのまま余熱を取る。取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。

4 グラスに氷と冷えたアイスティ半分、オレンジジュースを半分入れて混ぜ、上にスライスしたオレンジとミントの葉をのせる。

f:id:shaw-san:20170806114617j:plain

茹だるような暑さの中、たまには冷たいアイスティを楽しんでみてもいいですね♩

簡単にできるので、オススメです。