Bites of Britain イギリスカルチャーを発信中 Kagoshima

イギリスカルチャーイベントを開催しています。紅茶、料理、テーブルコーディネイト、カルチャーワークショップetc...毎朝の朝ごはんも楽しく継続中。

優しい味のキャロットスープ。

久しぶりの更新です。

あれよあれよと4月に入りました。

明日から学校も始まります。

さて、今日は娘からのリクエストでキャロットスープを作りました。

煮て、ミキサーでガーってして、味付け。

たくさん野菜も食べられるのに、なんて簡単!

f:id:shaw-san:20180405184811j:plain

レシピです。

●玉ねぎ 1

●人参 5本

●セロリ 1本

●にんにく 1片

●バター 大さじ1

●オリーブオイル 大さじ1

●水 2カップ

●チキンスープ 4カップ

●タイム 大さじ1

●塩コショウ

① バターとオリーブオイルを鍋に入れて火にかける。

溶けたら、カットしたセロリと玉ねぎを入れて炒める。

②タイムを入れる

③人参を入れて炒める

④水とチキンスープを入れ、野菜に火が通るまで煮る

⑤ミキサーにかける

⑥塩コショウで味を整える。

f:id:shaw-san:20180405184832j:plain

体に優しい〜お味。

自己満足インスタもやってます。 良かったらフォローしてください^_^ Instagram: bites of britain