優しい味のキャロットスープ。
久しぶりの更新です。
あれよあれよと4月に入りました。
明日から学校も始まります。
さて、今日は娘からのリクエストでキャロットスープを作りました。
煮て、ミキサーでガーってして、味付け。
たくさん野菜も食べられるのに、なんて簡単!
レシピです。
●玉ねぎ 1
●人参 5本
●セロリ 1本
●にんにく 1片
●バター 大さじ1
●オリーブオイル 大さじ1
●水 2カップ
●チキンスープ 4カップ
●タイム 大さじ1
●塩コショウ
① バターとオリーブオイルを鍋に入れて火にかける。
溶けたら、カットしたセロリと玉ねぎを入れて炒める。
②タイムを入れる
③人参を入れて炒める
④水とチキンスープを入れ、野菜に火が通るまで煮る
⑤ミキサーにかける
⑥塩コショウで味を整える。
体に優しい〜お味。
自己満足インスタもやってます。 良かったらフォローしてください^_^ Instagram: bites of britain