サンドイッチが大好きだ!
サンドイッチって、手軽で美味しくて、自分の好みでアレンジ可能なすごい一品だと思う。
サンドイッチ伯爵ジョン・モンタギュー、ありがとう!
(ウィキペディアによると、サンドイッチ伯爵のはるか前からミートアンドブレッドと呼ばれて食べられていたようです)
我が家でもよく登場するサンドイッチは、朝ごはんの強い味方。
知人に教わった、オリーブオイルに粗塩を混ぜたものを塗ったサンドイッチ。片面には生アーモンドバターを。これはハマります。
食パンをカリッカリにトーストして、発酵バターを塗ってBLTに。カリッカリに焼くのがポイントです、個人的に。
ある日は、夫の大好物フィッシュサンドイッチ。カリッと揚げた魚のフライにウィスターソースを染み込ませ、刻んだ紫キャベツをたっぷりと。ぐー。
そして今日のランチは、朝ごはん残りのサンドイッチ。
どんだけ〜〜!!
サンドイッチの会、したいなあ。。
好きなサンドイッチを持ち寄ったサンドイッチの会、されたい方がいれば是非やりませんかー?
ご一報ください。