オレンジビスコッティ
こんばんは。
このところ、現実逃避に台所へ向かう自分がいます。
やること、沢山あるはずなのにー。
今夜は思い立って、オレンジビスコッティを。
先日、ご近所さんから頂いたオレンジを使って、マーマレードを作っていたので、それをたっぷり使用しました。
材料です。(私はきび砂糖を使用してます。グラニュー糖でも大丈夫です)
小麦粉 250グラム
きび砂糖 200グラム
マーマレード 大さじ2
ベーキングパウダー 大さじ1
卵 3つ
卵とマーマレード以外を混ぜて、といた卵を少しずつ足していく。
マーマレードを足して、大きく混ぜる。
しっかり混ざったら、二つに分けて170度のオーブンで20分焼く。
焼いたらカットして、オーブンに戻して7分焼く。
焼いたらまた裏返して、7分。
これをブラウンカラーになるまで繰り返す。
オレンジの香りが家中に広がります。
ああ、幸せ。コーヒーにもぴったり。