食で旅をする。
いかがお過ごしでしょうか。
このところ(じゃなくて、前々からでもあるけど)の楽しみといえば、もっぱら食べること。食べるなら美味しいものが食べたい、だけどこのご時世なかなか外食もできないし、テイクアウトばかりも出費がかさむし・・(もちろん、テイクアウトにもとってもお世話になっていますよ♪)
というわけで、もっぱらお家で手作りしています。
そう、食を通じて旅している気分にも浸れます!
さて。
昨晩は、インドでサモサを。
生地まで作るのは面倒だったので、春巻きの皮で代用。
カレーも食しました。(スリランカってことにしよう)
またある晩には、イギリスでティータイム。
スコーンに、
ビクトリアスポンジケーキも!
今夜は、昨晩のサモサの残りを使ってコロッケです。
フランスってことにしておきましょう。
明日はモロッコということで、クスクス料理にしようと予定しています。
そんなわけで家でできる世界旅、なんて頭で想像を膨らましながら、料理を楽しんでいます。家族の反応も楽しいしね。
一日でも早く、これまでの日常が戻りますように。