Bites of Britain イギリスカルチャーを発信中 Kagoshima

イギリスカルチャーイベントを開催しています。紅茶、料理、テーブルコーディネイト、カルチャーワークショップetc...毎朝の朝ごはんも楽しく継続中。

チキンティカマサラの作り方。

今週土曜日に開催予定でした、チキンティカマサラの会は遽キャンセルが出たため、開催をキャンセルさせて頂きました。🙇🏼‍♀️

ただ、、

どうしてもチキンティカマサラカレーの美味しさを知って頂きたいので、明日レシピを公開します😍

簡単に作れます。是非!

Serves 4

Ingredients

500g/ とり胸肉に、

1片 にんにく、しょうがをみじんぎり

75g プレーンヨーグルト

1 tbsp ガラムマサラ

で下味をつけておく。

✳︎ティカマサラソース✳︎

100ml チキンスープ

2 中サイズの玉ねぎ

2片 にんにく

1 tsp 擦った生姜

1½ tbsp ガラムマサラ

1tbsp パプリカパウダー

1tbspカレーパウダー

トマト缶

塩・胡椒

3 tbsp プレーンヨーグルト

150ml 生クリーム

Method

ボウルに鶏肉と全ての調味料を入れてよく揉み込む。ラップをして冷蔵庫へ。

鍋にスープ、スライスした玉ねぎとにんにく、生姜を入れる。10分ほど煮る。

火を弱めたら、そこにガラムマサラ、カレーパウダー、パプリカパウダー、トマト缶を入れ、塩・胡椒で味付けする。

その間、マリネしておいた鶏肉をフライパンで焼く。

ソースの火を止め、生クリームを入れる。

焼いた鶏肉をソースに入れて、軽く煮る。

完成!

✳︎ ✳︎

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簡単でマイルドで、美味しいイギリスカレー。是非お試しください。