チキンティカマサラの作り方。
今週土曜日に開催予定でした、チキンティカマサラの会は遽キャンセルが出たため、開催をキャンセルさせて頂きました。🙇🏼♀️
ただ、、
どうしてもチキンティカマサラカレーの美味しさを知って頂きたいので、明日レシピを公開します😍
簡単に作れます。是非!
Serves 4
Ingredients
500g/ とり胸肉に、
1片 にんにく、しょうがをみじんぎり
75g プレーンヨーグルト
1 tbsp ガラムマサラ
で下味をつけておく。
✳︎ティカマサラソース✳︎
100ml チキンスープ
2 中サイズの玉ねぎ
2片 にんにく
1 tsp 擦った生姜
1½ tbsp ガラムマサラ
1tbsp パプリカパウダー
1tbspカレーパウダー
トマト缶
塩・胡椒
3 tbsp プレーンヨーグルト
150ml 生クリーム
Method
ボウルに鶏肉と全ての調味料を入れてよく揉み込む。ラップをして冷蔵庫へ。
鍋にスープ、スライスした玉ねぎとにんにく、生姜を入れる。10分ほど煮る。
火を弱めたら、そこにガラムマサラ、カレーパウダー、パプリカパウダー、トマト缶を入れ、塩・胡椒で味付けする。
その間、マリネしておいた鶏肉をフライパンで焼く。
ソースの火を止め、生クリームを入れる。
焼いた鶏肉をソースに入れて、軽く煮る。
完成!
✳︎ ✳︎
簡単でマイルドで、美味しいイギリスカレー。是非お試しください。