Bites of Britain イギリスカルチャーを発信中 Kagoshima

イギリスカルチャーイベントを開催しています。紅茶、料理、テーブルコーディネイト、カルチャーワークショップetc...毎朝の朝ごはんも楽しく継続中。

サンデーローストをしました。

今日は友人たちを招いて、サンデーローストをしました。

普段はローストチキンですが、今回はポークで。

せっかくなので、テーブルも。

f:id:shaw-san:20170716181256j:plain

バラの花束がスーパーで格安で売られていたので、ラッキーでした。

タコ糸でしっかり巻かれたポーク。

f:id:shaw-san:20170716181432j:plain

オーブンへ。

f:id:shaw-san:20170716181541j:plain

約2時間かけてじっくりじっくりローストします。

f:id:shaw-san:20170716181647j:plain

ヨークシャプディングも焼きました。

f:id:shaw-san:20170716181834j:plain

ヨークシャプディングは、真ん中が凹んでいて回りがしっかり膨らんでいることが大切らしいのですが、きちんと焼けるまでに8年要しました。笑。

f:id:shaw-san:20170716182049j:plain

f:id:shaw-san:20170716182110j:plain

サーブして、頂きます。

暑い昼下がり、友人たちと異文化について話をしながら食べるローストポークは本当に美味しかったです。

手間はかかりますが、やはり人を招くことは楽しい!

f:id:shaw-san:20170716182214j:plain

ね?