サンデーローストをしました。
今日は友人たちを招いて、サンデーローストをしました。
普段はローストチキンですが、今回はポークで。
せっかくなので、テーブルも。
バラの花束がスーパーで格安で売られていたので、ラッキーでした。
タコ糸でしっかり巻かれたポーク。
オーブンへ。
約2時間かけてじっくりじっくりローストします。
ヨークシャプディングも焼きました。
ヨークシャプディングは、真ん中が凹んでいて回りがしっかり膨らんでいることが大切らしいのですが、きちんと焼けるまでに8年要しました。笑。
サーブして、頂きます。
暑い昼下がり、友人たちと異文化について話をしながら食べるローストポークは本当に美味しかったです。
手間はかかりますが、やはり人を招くことは楽しい!
ね?